Нет худа без добра

Ирина Минаева
Ася Румянцева

Сметала пыль со старых, скучных книг,
Разбила вдруг подаренную вазу...
Я видела, как в зеркалах возник
Твой образ, мной не вспугнутый ни разу.

...И ты приходишь говорить со мной,
Печальный, безымянный, в час сиянья.
Мне не помочь, мне не вернуть Домой
Тебя, мой странный друг из Зазеркалья...

http://www.stihi.ru/2009/11/06/5368


Нет худа без добра

И дома, и в душе был кавардак.
Я вазу грохнула — но и тебя вспугнула!
А ты в ответ вспугнул меня, да так,
Что я едва не села мимо стула.

И всё ж вполне довольна я судьбой.
Уж не боюсь — и это добрый признак!
Горжусь своею дружбою с тобой:
Ведь не у каждого есть свой знакомый призрак!