Жизнь есть жизнь, а не существованье...

В.Евсеев
                «... жизнь отступит проблемою трудной,
                и останется – существовать»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/05/26/2815



Жизнь есть жизнь, а не существованье –
                не должны жизнь напрасно влачить.
Ведь не зря нам даётся призванье –
                подсластит всё, что ныне горчит...

Это больно – прощанье с любовью,
         разминуться с ней – в сто раз больней!
Не прими мой стишок за злословье,
                со страданием жизнь лишь полней!

Без страданий не может быть счастья,
               без страданий любовь – не любовь,
боль и радость – ведь целого части –
                подтвердить это может любой.

Пусть сознание станет безмолвно –
                мысли только мешают нам жить –
в муках мы возрастаем духовно,
                в муках учимся жить и любить...

Время – врач: позабудешь, что было,
                и однажды почувствуешь вновь,
но с иной упоительной силой
                настоящее чувство – Любовь!

26.05.2010