Я иду по улице

Ллилу
Кате Гончаровой http://www.stihi.ru/2010/05/13/4808

Вот свободная минута
Очень грустно, пусто будто.
Я иду по тротуару,
Рассердившись хмурым утром.
Снова провожаю взглядом
Сотни лиц. Проходят рядом,
Смотрят мимо. Осторожно!
Ведь затопчут, словно стадо.
Вон мужик в прикольной кепке,
Словно вырвался из клетки -
Он насвистывает песню
Будто соловей на ветке.
Одинокая старушка
Опирается на клюшку,
Подбежала и - на ушко:
«Не кури, ведь это вредно!»
Как заправская подружка…
Я плевала на прохожих,
На меня так непохожих,
Может, тоже посвистеть?
Или может быть, запеть?
Пусть пугаются дворняги,
Разбегаются бродяги,
Я сегодня хмурая –
Занялась фигурою!

На диете две недели
Очень быстро пролетели.
Снова я весь мир люблю
И спокойно ночью сплю!