Жизнь каждая кратка и скоротечна...

В.Евсеев
                «Вот жизнь – длинна и скоротечна...
                ... и только искренностью этой
                живу, забыв о счёте дней»
     Наташа Корецкая в отклике http://www.stihi.ru/2010/05/26/2815
       


Жизнь каждая кратка и скоротечна,
зато природа существует вечно
и потому она несёт покой
душе бунтарской, стало быть, людской...

Нас умиляет, как поёт кузнечик
и соловей... – поёт Мир день-деньской –
хотим быть беззаботными, конечно,
хотя, признаться, это не легко.

Ты мыслью свою душу успокой –
жизнь наша как природа бесконечна,
но нам дан разум, стало быть, беспечно
не можем жить, смерть-бабу ждать с клюкой...

Жизнь – это жизнь со счастьем и тоской,
с любовью и с предательством сердечным... –
она течёт стремительной рекой,
и русло у неё не безупречно.

Какую заслужили жизнь, такой
она и будет – никакой другой!
Быть может, говорить так бессердечно –
делами заслужить должны беспечность!

31.05.2010