Защитите лягушку марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

ЗАЩИТИТЕ ЛЯГУШКУ

Лягушка делает большие глаза,
Слыша звук гильотины.
Лягушка невиновна.
Она последняя праведница в нашем разломанном мире.

Не казните её!
Слышите, как она просит оставить её в живых?
Она напрягает лапки, пытаясь перескочить через стену.

У нее нет тяжёлых кулаков, чтобы защититься.
Нет железных мускулов. Нет клыков и копыт.
Только перепоночки между пальцами.

Эй! Какой весёлый лягушачий бал на пруду.
Вот бы мне так скакать –
От рифмы к рифме!

Нагую, изгнанную,
Одинокую, словно Кафка, -
Могу ли я спасти её от варварства?
Барон хочет прогнать её со своих земель:
Он решил осушить пруд и соорудить гараж.

Она взирает на меня очами святых.
В ней воскресает великий учитель.
Фома Аквинский.
Вот пастор поднимается на кафедру у колодца
И своей проповедью
Обращает язычников.

Лягушка любит петь в хоре с подругами и друзьями.
И вот еще за что я ей благодарна:
В предрассветных сумерках
Она будит меня и усаживает за работу.