Рыбий вокал

Бася Рысь
Источник -   http://www.stihi.ru/2010/03/25/5923


"Рыбные души...
Дай им, Господь, хоть ослиные уши.

Рыбы. Глухи,
Пучеглазы и липки.
Рыбы ни разу не слышали скрипки" (с) Ирысь Рыжая

__________

ПОЧТИ ТЁЗКЕ
Довожу идею до абсурда


Прислушался Господь к речам Ирины
И рыбам уши дал,
Что наподобие ослиных длинных,
В придачу к ним – вокал.

Но музыкальный слух – ослиный тоже,
Не могут в тон попасть!
Задрали всех! Ирина просит: «Боже!
Ну, пусть закроют пасть!»

А рыбам что! Взялись писать и песни
И диски выпускать,
И на эстраду скопом нагло влезли,
Ну - в микрофон орать!

Все бедствия, когда «гудки» в фаворе,
Стихом не передать…
Наверно, лучше было б плавать в море
Тем рыбам и молчать.


______________
Примечание. "Гудками" называют тех, которые, не имея музыкального слуха, поют все песни на одной ноте или вообще мимо нот.