Н. К. -Ю. Тополя

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/06/01/6616
                Весь  июнь  тополиный  десант –
                Парашюты  слетают  на  город.
                Н.Коноплёва-Юматова


А у нас тополя погублены,
Под корявый корень подрублены,
И не будет, как раньше, заново
Вся земля покрываться саваном -
Белопухим и белоснежным,
Как котёнок, пушисто-нежным.
И не те уже аллергии -
Просто их заменили другие,
На бензиновый дух и выхлопы.
Этот воздух уже не выхлебать,
Не вдохнуть полной грудью свежесть...
Без деревьев не жизнь, а нЕжить.

7.06.10.