Вокзальный пилигрим

Сергей Косинов
Cмогу ли я, привыкнув ждать,
Жить налегке, смириться с ролью?
Разлук тяжёлая печать
Уже поставлена. Запомнил,
Как мне везло тебя любить,
Казалось, что необратимо…
Но, доведённый до молитв,
Я стал вокзальным пилигримом.

Перрон двулик – здесь мир надежд
Сменим агонией потери.
Перешагнув его рубеж,
Встречались здесь и сиротели
Людские судьбы. Жажда рук
Плела объятья и прощанья.
А мне казалось, что умру
В момент последнего свиданья.

Но забронирована жизнь –
Качусь тихонечко по рельсам…
И стал почти неотторжим
Наполовину стёртым сердцем
От расписаний поездов,
От боли, смешанной с любовью.
Привыкнув ждать, я не готов
Забыть тебя и всё, что помню…

07.06.2010

учился ждать здесь: http://www.stihi.ru/2010/05/11/4038
спасибо за строки!