В казарме

Петр Долголенко
Я узнать наверняка бы мог
Этот горький запах среди тыщи –
Наклонив устало голенища,
Отдыхают сапоги от ног.
Светит в окна месяц, как ночник.
Потные доспехи наши дремлют,
И дневальный, коротая время,
Пятое письмо уже строчит.
Всех не переделавшие дел,
Грезим мы несбыточными снами,
И витает добрый дух над нами, -
Крепкий дух здоровых наших тел.

1977