Шестое августа

Петр Долголенко
                6 августа - День Хиросимы.

Шестое августа. Звезда
Дрожит, готовая сорваться.
Спят на планете города
И сны тревожные им снятся.
А в чем тревоги той исток,
Не отдает отчета, разум,
Но вот календаря листок –
Шестое августа. И сразу
На небо смотрят города,
Поверить в тишину не смея...
Шестое августа. Звезда
Летит. И я в дежурной смене.

1978