Уходят, уходят...

Петр Долголенко
Уходят, уходят, а я остаюсь,
И страшно при мысли, что жизни боюсь,
Что прячусь от жизни в мундир, как в футляр,
И горло сжимает тоска, как петля.
И хочется сбросить мне тяжесть погон,
Вскочить на бегу в уходящий вагон,
И мчаться вперед без билетов и виз
До станции с кратким названием - Жизнь....
Мелькают колеса, на стыках звеня,
И снова мой поезд ушел без меня.

1968