Я - пуля на излете...

Петр Долголенко
Я - пуля на излете,
И мне не все ль равно,
Которая из ветел
Качнется надо мной,
Которая из весен
Заголосит вдогон –
Я пуля на излете,
И больше ничего.
Что из того, что целил
Не в сердце, не в висок,
Что пролетел от цели
Всего на волосок?
Конец уже известен,
На помощь не зови -
Я пуля на излете,
А цель уж позади.
И, чернозем разбрызгав,
Врезаюсь глухо в плеснь.
Неправда, будто выстрел
Еще в запасе есть...

1970