Золотые ворота

Петр Долголенко
Золотые ворота,
Пропустите меня,
Пропустите
В синий ситец
Деревенского дня,
В изумрудный бархат луга,
В птичий гомон поутру,
Босиком ступать за плугом,
Как по мягкому ковру,
В серебро ручья глядеться
Пить - аж в деснах ломота...
Пропустите меня в детство,
Золотые ворота!

1969