Захотелось любить даже звёздам...

Галина Шкавронская
Рецензия на «Расскажи мне, осенняя птица...»
(Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/06/11/1216

Отозвались в душе сладкой песней
И полились в волненье слова,
И в лихом вираже вдруг воскресла
Чувств мгновенных былая канва...

Захотелось любви даже звёздам,
Что сияют в холодной дали.
Как не хочется думать, что поздно
Мне хотя бы мечтать о любви.

Пусть смятенно стучит моё сердце.
Пусть в нём искра костёр разожжёт.
Вдруг бальзамом живительным скерцо
О любви ещё раз пропоёт!

По канве, что из юности выну,
Вновь я вышью последний узор.
Пусть в него вся душа моя схлынет.
А потом... пусть звучит приговор!