Крылья мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ


КРЫЛЬЯ

Москва – Ставангер.  Крылья души и тела
Людям и птицам надо напрячь до предела,
Как на подрамник натянутые холсты,
Как из алюминия и чугуна мосты,
Как Андрей Вознесенский – параболу тетивы…
На Владивосток и Ставангер пути из Москвы.

             (С норвежского)