Лучше резать грушу...

Анатолий Астапенко
На стих Скользя над преисподней по канату
Елена Чуфарова

http://www.stihi.ru/2010/06/09/7988

Сказал "люблю", при этом резал грушу.
Отвечу "нет"- ни капельки не струшу!
Скользю над пропастью, страх далеко запрятав.
Стальные нервы - крепче всех канатов!

Былая память - в лабиринте где-то.
Налей бокал - я без вина не разгадаю.
И, все ж боюсь: вдруг моя песня спета -
Минуты сварены - в осадок выпадают!
_____________________________________
Он, если любит, то зачем же режет душу?
Былую память кто придумал прятать?
Не лучше ль резать, (а потом и скушать) грушу!
(От умиления мне хочется заплакать!).