Весна

Петр Долголенко
Я верю не в бога, не в черта, а в чудо,
Которое было, которое будет,
Которое есть,
Которое здесь,
В которое верит заснеженный лес!
Я верую в чудо, которое вечно,
Огромно, как мир, справедливо, как вече,
Которое с нами, которое в нас,
Которому звонкое имя –
Весна!

1969