Мы пробежали свой этап

Галина Шкавронская
На стихотворение В.Трунтова "Мы"
http://www.stihi.ru/2010/06/19/1313

Нет, не согласна я с людским отчаяньем.
Любому злу - в противовес - добро.
О прошлом слёзы, светлые печальные,
Седея, льём мы - всё, как мир, старо.

Жаль, ценности духовные стираются...
Другая жизнь... другие темпы в ней...
С прогрессом все мы выше поднимаемся.
Вот, только б падать не было больней.

Хотелось, чтоб вели ступени эти
Не к краху, а - в земной чудесный рай,
В котором люди - все душой поэты,
И манят дали... только выбирай!

Мы пробежали свой этап - прожили,
Он в эстафете жизни - краткий миг,
И то, чем мы на свете дорожили -
Наш дух в потомков, частью, но проник.

Друг, не грусти. Раскинь свой взгляд пошире,
И ты найдёшь меж зла других людей.
Они - не мы, но так же тянут гири,
Чтоб свет добра был главным средь идей.