М. А. Дом или дым?

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2010/06/17/4738

Дом или дым... дым в доме и дом сквозь дым,
Буквой одною все сожжены мосты,
Звуки - как звёзды... гибель одной звезды,
Перерожденье и полная смена сути.
Некуда возвращаться - горит надир,
Пусть я в зените, но в пастях чёрных дыр
Сгинул мой странный, четырёхстенный мир,
Будто бы в бурю хлипкое чьё-то судно.

Это моя война и моя вина,
Призрак фамильный выпорхнул из окна,
Шкафный скелет сгорел в четырёх стенах,
Выпрыгнул бы - но заперт шкаф, как нарочно...
Липнут к губам два слога, "домой", "домой"!
Лишь пепелище там, за моей спиной...
Дым или дом? Уверенною рукой
Я вместо буквы центральной рисую точку.