Так в жизни повелось...

Петр Долголенко
Так в жизни повелось - к первоистокам
В тот тихий двор, в забытое село,
Вернет нас вновь круговорот жестокий,
Куда б нас быстриной ни унесло.
Стараемся мы пристальней вглядеться
В знакомый двор, в мальчишек у ворот.
Нам кажется, что мы приходим в детство,
Нам кажется, что там нас кто-то ждет,
Что эти стены, камни и деревья
О нас не позабыли ничего...
И мы уходим, и уносим веру
В непогрешимость детства своего.

1972