Все правильно...

Петр Долголенко
Все правильно.
Сальери ни при чем,
И Моцарт умер вовсе не от яда.
Но смысл неистребимый заключен
В двух этих именах, стоящих рядом.
И пламя догорающей свечи -
Вы видите? - вдруг вспыхивает ярче,
И пуст уже бокал тот, смерть таящий,
И реквием - вы слышите? - звучит.

1972