Автопортрет! квелдсбелский дуб! мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

АВТОПОРТРЕТ! КВЕЛДСБЕЛСКИЙ ДУБ! *

Я изменю
незыблемое,
мои корни врастут
в норвежскую землю,
в армянскую землю,
в твою землю,
Ингун!

Пронижут все толщи…

Всепроникающая
любовь…

Квелсбелский дуб…

           (С норвежского)


*)  Для Нага его любимое дерево в родной усадьбе, квелдсбелский дуб – своего рода творческая душа; и стихи, к нему обращенные, имеют сродство с заклинаниями и медитациями.