Поэта узнаю в метро

Варвара Божедай
 
http://www.stihi.ru/2010/06/17/3746
Алек Алек

Поэта узнаю в метро.
Он смотрит в темное окно.
Сидит смурной, насупив нос.
Рифмует он под стук колес.

Его узнаю в электричке.
Сидит, засунув в ухо спичку,
Что ищет там - не знает сам,
Поднявши взгляд свой к небесам.

Его узнаю по походке.
Не потому как он идет,
А потому, что он как лодка
По лужам весело бредет.

Его узнаю голым даже
Среди толпы большой на пляже.
В руках его всегда блокнот.
И в том блокноте он живет.

ПАРОДИЯ

Стихоробот

Везде узнаете поэта
Вы по особенным приметам:
В метро глядит в окно  смурной,
Возможно, с головой больной.

Имеет вредные привычки:
То в ухе ищет рифму спичкой,
Или в носу ведёт раскопки
С забытою улыбкой робкой.

Будь голый он или одетый,
Легко увидите поэта,
А выдаёт его походка,
Он, как шагающая лодка.

Ещё имеет адрес точный:
Зимой и летом, днём и ночью,
К тому же, при любой погоде,
Живёт не в доме, а в блокноте.