Живу на грани...

Петр Долголенко
Живу на грани
Добра и зла,
Где ложь не ранит,
Где правда зла,
Где сила —  слабость,
Где трус —  герой,
Где важно сладить
С самим собой,
Где важно верить,
Что все не зря,
Где дни ржавеют,
Как якоря,
Как в поле брани,
Где правых нет,
Живу на грани,
А грань —  во мне.

1970