Псалом 145

Алла Шарапова
ПСАЛОМ 145

Да хвалят Господа душа и стих,
Пока ты жив и не лишен уменья.
А на князей и сыновей людских
Надежды не питай – в них нет спасенья.

Едва вернулся человек земле,
И сплыли помыслы его – о горе!
А Бог живёт, Единственный в числе,
Кто небо, землю сотворил и море.

Он судит право, верен Он во всём,
Он любит чистых сердцем и правдивых,
Больных Он лечит и ведёт путём,
Лишь извращает путь Он нечестивых.

И царствовать вовеки будет Он –
Единственный Господь, твой Бог, Сион!