Руна потерь

Пономаренко Владимир
Геннадию Модестову: http://www.stihi.ru/2010/06/24/1706

Иероглиф души нарисован с утра наизнанку.
Из колодца засохшего воду уже не извлечь...
На булыжнике сердца никак не закончит огранку
За ошибки из прошлого жестко карающий меч.

Оголённые нервы искрятся коронным разрядом,
Пересохшие слезы и голосом сорванным плач.
Приведен приговор в исполненье – и нет тебя рядом,
Заслоняет полнеба души обреченной палач...

Разъяренное солнце сжигает пустынную землю
И тавром раскаленным рисует мне руну потерь.
Только я вот упрямо такой приговор не приемлю…
Одиноко блуждает берсерка разбуженный зверь…

25.06.2010

*Берсерк (берсеркер) — в древнегерманском обществе воин, посвятивший себя богу Одину. Перед битвой берсерки приводили себя в ярость. В сражении отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли. Их действия зачастую носили нерациональный характер. Берсерки не признавали щит и доспехи, сражаясь в одних рубахах или обнаженными по пояс. Сыновья датского конунга Кнуда — берсерки — плавали на отдельном дракаре, так как их боялись другие викинги.

Картинка: перевернутая руна Феу – предвестник потерь.