Слава богу - зима...

Петр Долголенко
Слава богу - зима!
Отпущеньем грехов
Входит в душу мою это чистое утро.
Как спокойна земля!
На ладони ее
Опускается снег деловито и мудро.
Словно солнечный свет
Пробивается снег.
Как он бережно раны осенние лечит!
Он не падает, нет –
Это просто земля
Поднимается медленно снегу навстречу.
Мир прозрачных лесов
И бескрайних полей,
Вновь обрел он простор, широту и свободу.
Как светло и легко!
Слава богу - зима!
Слава богу, зима, - я шепчу, -
Слава богу!

1971