Места это иконы мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

МЕСТА – ЭТО ИКОНЫ.   У Чехова – Мелихово.
У Блока – Шахматово.
Уютные домики и сады.

Пространство и время
Как живые организмы.

И Пастернак – его Переделкино.

Места – это иконы.

У меня есть Найг в уезде Странн.

Мы должны возделывать
И лелеять
Ландшафт
В ритмах и слове.

Проза – это роза, строка – река.

           (С норвежского)