Роман-перестройка мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

РОМАН-ПЕРЕСТРОЙКА  Жизнь – это что? Жемчужина или роман?
Вот что я вам скажу: роман под названьем «Пан».
Ах, вечный лейтенант… Глан, Глан!
Не твоя ли жизнь – теория революция?
В верности и в изменах – наперекор принятому?
Роман-перестройка. Наперекор, наперекор…

                (С норвежского)