Нехорошее число. Харитонов Игорь

Ива Пилкка
...Сегодня - тридцать первое июня.
Откуда взялся этот день в году?
Прожить его, похоже, будет трудно,
Но черти пусть подольше подождут.
http://www.stihi.ru/2010/06/28/5669

____________________________________Пародия
Открыв глаза, уставился на дату:
Один и три опять в календаре...
Сегодня я почти что неподдатый,
Но что-то изменяется во мне

Иль снова не дают покоя черти,
Кажись, не звал... Да вот они, смотри,
Там на лугу, хвостами что-то чертят -
Один и три, три и один, и три...

Распив с чертями некую отраву
Заместо раритетного питья,
Валюсь, сражённый градусом на трАву,
Не замечая радость бытия.

Поспать ещё немного собираюсь.
В конце концов, поэт я или нет?!

Просплюсь, тогда ещё насочиняюсь...
А чем опохмеляюсь, то - секрет.