Образ юрию лотману мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

ОБРАЗ (ЮРИЮ ЛОТМАНУ).   Твоя биография
в любой своей части – как живое лицо.
Избранная цель… Архитектура
в твоём скрытом, загадочном
сооружении – кто ещё так может?
Только ты, у чьей индивидуальности есть спинной плавник.
Через «внутренний свет» - от фитиля твоей идеи –
преображаются черты лица – как лик на иконе.

               (С норвежского)