Диалект и диалектика мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

ДИАЛЕКТ И ДИАЛЕКТИКА.  Когда я уезжаю
куда-нибудь надолго из Норвегии, из моего Нага,
скажем, в Болгарию, - я начинаю рассматривать
ландшафты и виды в свете воспоминаний.
И вновь узнаю – например, в стихах Евтушенко - черты
своего родства и индивидуальности. Но я спрашиваю себя:
- Не стало ли чужое твоей изначальной средой?
И вопрос содержит в себе антивопрос, то есть ответ:
- Что если твои владения – всё, где ты побывал?

                (С норвежского)