Крылобасня

Андрей Ал Васильев
Заранее каюсь, что в этой басне нет ни одной собственной строчки, это чистый центон. Авторство только комбинационное.



Ягнёнок в жаркий день пришёл к ручью напиться,
И надобно ж беде случиться –
Голодная кума Лиса залезла в сад.
Почуя серого так близко забияку,
Вертит очками так и сяк.
Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку,
А всё-таки квартет нейдёт на лад.
Вдруг сырный дух Лису остановил.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Не зная с радости, к кому и приравняться,
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
«Соседка, перестань срамиться» –
Тут Ловчий перервал в ответ –
«Ведь ты б была у нас царь-птица,
Во всём лесу у нас такой певицы нет!»
И новые друзья ну обниматься,
И лаять, и визжать, и рваться,
Кукушка хвалит Петуха,
Да Лебедь рвётся в облака.

А потому обычай мой –
С волками иначе не делать мировой,
И с той поры к Демьяну ни ногой.





Написано для площадки "Два Паскаля" см. http://www.stihi.ru/2010/06/01/1490