Есть на двадцатом километре...

Петр Долголенко
Есть на двадцатом километре поворот,
Есть часовой в тулупе у ворот,
Есть домики, укутанные в снег,
Есть брошенный скворечник на сосне,
Есть комната, в которой твой портрет,
И лишь тебя здесь почему-то нет.

1970