Бедна душа моя...

Петр Долголенко
Бедна душа моя, бедна.
Далекой звездочкой мерцала
В ее ночи  лишь ты одна,
Теперь вот и тебя не стало.
Подернулся осенним льдом
Мой взгляд. А ты тепла просила...
Ужели я и вправду дом,
В котором жить  невыносимо?
В котором вход давно забит,
В котором нет ни зим, ни весен,
В котором, сколько ни зови,
Вовек никто не отзовется.
В том доме даже эха нет,
Там лишь одно хранится свято -
Квадратик белый на стене,
Где твой портрет висел когда-то.

1973