О России и берёзках

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2010/07/03/1039

Стихи читаю... Дивны строки!
Душа летит за ними вслед -
в Россию, на простор широкий -
к берёзкам, что воспел поэт,
к её полям, лесам и рекам,
к лугам туманным, ртути рос...
Восхищена я человеком,
что любит Родину до слёз.

Берёзка... небо... громы... грозы...
Они есть всюду на Земле.
Но о России боль и слёзы -
как лучик солнца в серой мгле.

О, если б так её любили,
как этот Родины певец,
все, кто её сынами были,
вложив в Россию стук сердец!
О, если б жизнь свою и злато
на благо всей страны отдав,
и к счастью путь, к тому, что свято,
в благих стремлениях избрав,
всяк беды счёл своим позором,
страдал за Родину душой...
Каким бы радостным узором
сиял бы лик страны большой!