После М. Метелецкой...

Елена Бреславская
http://www.stihi.ru/2010/07/03/2145


Щемит глубокой раною в груди моя печаль,
Но строгий этикет вновь требует порядка…
На модной шляпке фетровой приподниму вуаль,
И с пальцев, дрогнувших слегка, сниму перчатку.

И  тихим твердым голосом скажу тебе «прощай»,
Без признаков мольбы пожму родную руку,
Ты не печалься, милый мой , и не переживай ,
Не мы с тобою, жизнь, нам выбрала разлуку.

И, не мигая, устремлю свой взор в «кресты» дорог,
Туда, где для любви неведомы проблемы…
И вопрошаю господа - За что ты к нам так строг,
Ведь есть еще одно решенье теоремы…

Фото из интернета.