Сентиментальный егерь

Сёма Парус
Навеяно: http://www.stihi.ru/2010/04/22/3059

Егерь
Валерий Калмыков               

               
             
                Был ранен зверь. И зверь ревел.
                Рычанье скорбное наружу
                рвалось, в мою вонзаясь душу,
                как тысячи холодных стрел.

                И я душою леденел,
                предощущая смерти стужу.
                А кровь лилась толчками в лужу,
                и снег вокруг неё чернел.

                Был ранен зверь. Он издыхал.
                И он смотрел в меня без злобы,
                с тоской, разящей наповал,

                как будто часть своей утробы,
                звериной боли и хворобы
                в меня навек переливал.

Остаётся пожалеть бедного егеря. Правда зверя жальче, потому как он тварь невинная... В егеря берут опытных охотников и настоящих мужчин, прямая обязанность которых не слюни распускать, а ЗАЩИЩАТЬ вверенное им зверьё. Предотвращать их страдания, а если это произошло, то нормальный егерь прежде всего обратит внимание на тех кто стрелял. Мордой в землю, и в милицию сдаст. Именно за это ему зарплату платят. Но тут, егерь не простой, а...

Сентиментальный егерь.

От вспоминаний тех блюю
– это не сальность
Вмиг растоптали суть мою
- сентиментальность

Вмиг позабыл чужую боль
и муки зверя
Помилуй, Господи, уволь
горе-егЕря!

Огромный, страшный браконьер
Ругался матом
Детишкам он дурной пример
И с автоматом

Ко мне приблизился и пнул
Тяжёлой бутцей
Тут я совсем уже струхнул
…не обернуться.

Уже и в мыслях не Ван-Дам-
отбиты почки
В расчёте на слезливых дам
пишу стишочки…

Они, сочувствуя, любя
От слёз сомлеют
Глядишь, не вспомнят, и СЕБЯ
не пожалеют

Что как и не было, и нет
Мужчины рядом
Не защитит такой от бед
Слезливым взглядом

А виноват во всём не я
– Иван Иваныч
Да-да, коррупция, друзья,
- Стакан Стаканыч

Меня по блату в егеря
Приняли свойски
И вот болит душа моя,
и нету соски!