Не просто всё...

Петр Долголенко
Не просто всё, не просто...
В который раз вдвоем
Стоим на перекрестке
Апреля с октябрем.
С надеждою невзрослой,
С недетскою тоской.
Не прост, совсем не прост он,
Наш разговор простой.
Как хочет быть незрячим
Рассудок без причин,
Как каждый жест наш значим,
Как взгляд красноречив!
Я знаю — это время
Нам так сурово мстит.
Как просто мы стареем,
Как просто все. Прости...

1973