Ты пела эту песню о себе...

В.Евсеев
                «И отчего-то ты не приходил.
                Ведь я же пела... разве слишком тихо...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/06/20/4523



Ты пела эту песню о себе:
                о нежности, о таинстве любови,
о чуде и о собственной судьбе,
              о том, что ты опять к любви готова...

И жалость в ней звучала и слеза,
                упрёки и надежды на вниманье... –
вот также вот Крылова стрекоза
                от муравья хотела пониманья...

А он её понять никак не мог,
                не о себе он думал, а о ближнем,
ему был странен этот монолог,
                он для него был просто лишним.

Любовь красна не тем, что нам несёт,
          любовь всегда красна даяньем нашим:
даянье – это горечь, но и мёд,
                ты что-то здесь напутала, Наташа.

Ты хочешь не любить – любимой быть,
                да, это просто и всегда приятно,
но это чувство убивает быт,
                оставив только ненависти пятна

на совести людей, на их душе...
   Вопрос не в том, кто к нежности способен,
вопрос в другом – готова ль ты уже
             на жертвы для любви, любви особой?

Ты пела эту песню о себе,
                а надо было – о любви к другому,
чтоб за него просила ты в мольбе... –
                и это нашей жизни аксиома...

22.06.2010