Модель для стихов мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ


МОДЕЛЬ ДЛЯ СТИХОВ

Я могу –
Если только удастся –
К примеру –
Написать стихи,
Составленные из следующего:

Тоскующие глаза Тургенева,
Нежные губы Достоевского,
Высокий лоб Ленина,
Голубая рубаха Мао,
Башмачищи Маяковского.

Или же я могу

Поставить такую цель.
Не более, чем модель…

                (С норвежского)