Аве, венеция мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

АВЕ, ВЕНЕЦИЯ.  Да, Венеция – вечный город…
Канал Гранде – арка и мост… Гондола – загадка: так смотришь в зеркало
и видишь Томаса Манна, Гёте… Квелдсбелские дубы…
Разгадка – возрастание мощи и полифония…
Аве, Густав Малер, Пятая симфония…
О, Ингунн, женщина-друг и мечта, первобытная простота и нежность…
В каждой вещи во все времена слышать твои черты… Ствол
квелдсбедского дуба – наслоения счастья…
Лагнад – поиск и воспитание… Намоленная берёста…
Аве, Ингунн… Аве, икона Марии…
                15/3-90
  (С норвежского)