В маковках застенчивых исчезнув...

Ностальгия Зима
Маковки запутались в траве,
кисточкой вкраплённые в картину.
Облако - медовый пралине,
тает, словно в дымке, паутине.
Солнца половина не видна
тонет диск на линии заката,
тень укрыла сонные дома,
спрятав маки красные от взгляда.

Клод Моне коснулся кистью черт
дамы, заглянув под лоно шляпки.
Старенький, затасканный мольберт
скрылся под холщовой старой тряпкой.
В памяти картинка ожила
звёздами белёсых эдельвейсов...
Свет струится, прячется в листках,
в маковках застенчивых исчезнув.


экспромт на:
http://www.stihi.ru/2010/07/06/3222