Утсирский маяк и дедушка йоханнес мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

УТСИРСКИЙ МАЯК И ДЕДУШКА ЙОХАННЕС

  Как правило, маяк имеет свою историю, а у маяка в Утсире – ещё и аура.
Потому что вокруг этой трёхгранной башни, с которой связано столько трудов и судеб, стоит невероятный, глубинный свет, почти материализованный…
Я читаю в нём свою судьбу…
Дедушка Йоханнес – смотритель маяка и Франциск Ассизский.

                (С норвежского)