Пейзаж

Деша Давыдов
Шелест деревьев в лесу за спиной
Окуня всплеск - и рябью река.
Воздух как мёд - пьянящий, густой,
Запах ухи и свет костерка .
Чашка по кругу, нескучный рассказ,
Девичий смех и улыбки тепло.
Искренность в каждой из сказанных фраз,
Чувство, что в мире закончилось зло.
Звёздное небо и отблеск заката,
Пенье цикады, укус комара.
Разве пропало всё это куда-то?
В России по прежнему есть вечера.

(из рецензии на "Как упоительны в России вечера..." Нина Тиллиман http://www.stihi.ru/2010/07/08/6335)