Известна здесь истина эта веками...

Петр Долголенко
Известна здесь истина эта веками –
В краях наших даже березы - из камня.
Но истине той вопреки прописной
Я видел, как плачут березы весной.
Скажите, березы камчатской земли,
Как душу от камня сберечь вы смогли?

1983