Я лев

Евгения Щелука
Вдохновил БЗ http://www.stihi.ru/2010/07/04/2122

Я лев. Как часто вы мне льстите!
Не так бываю я хорош.
Зовут и "царь" и "повелитель",
но правды в этом - ни на грош.
Умом, быть может, не обижен,
насквозь всё видит зоркий глаз,
но чаще коротко острижен
и забываю всякий раз,
что я - есть лев
и не пристало
мне суетиться и летать.
Но высоты всегда мне мало,
где б развернулась моя стать.
Не скромен я. Мне то известно.
Но я всё чаще не молчу,
и в облака - где интересно -
опять рву когти и лечу...

Лев Женя.