Когда закончится твой плен...

В.Евсеев
                «Тогда закончится мой плен,
                когда я всё же перестану
                глядеть на годы, как на тлен...»
           Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/07/03/165



Когда закончится твой плен,
                а он закончится, конечно,
переживаний сбросишь плед
     и взглянешь вновь на жизнь беспечно...

Увидишь вновь, как мир хорош,
                как хороши его гримасы,
цена же боли – медный грош
                в огромных залежах алмазов.

Глаза раскроешь широко
          и вдруг поймешь, что ты свободна,
что на душе опять легко,
          что вновь как в детстве беззаботна,

что снова хочется самой
            любить и быть к тому ж любимой,
что сердце, мерзшее зимой,
                тепла желает нестерпимо...

Всё это значит лишь одно –
                пришла пора влюбиться снова,
а хоронить себя грешно...
              Любовь близка, порукой – слово!

Она спешит к тебе вовсю,
                лишь распахни навстречу душу,
не прячь души своей красу,
                а просто выпусти наружу...

30.06.2010