Странный охотник

Письма Леде
                На http://www.stihi.ru/2009/11/05/4396

***

Пора охоты наступила,
Охотник взял опять мушкет.
И так та лань его пленила,
Что без нее и жизни нет.
Пошел он в лес, поставил сети.
Купил вина, напился вновь,
И, позабыв про все на свете,
Стал вспоминать свою любовь.
А лань тем временем гуляла.
Царица хоть была горда,
Она охотника искала,
Искала так, как никогда.
И вот, она попала в сети...
Охотник был до смерти рад...
Как много ланей есть на свете!
Но нет охоты без преград!
Взмолилась лань: "Пусти на волю!"
Охотник сразу протрезвел...
И, предложив свою он долю,
Ту лань-царицу не презрел.
"О, лань моя, будь благосклонна,
Теперь уж я твой господин,
Но, может быть, ты непреклонна...
Прошу, пойми, ведь я - один!
Душой я вовсе не охотник,
Живу на свете кое-как,
Пью иногда. Порою плотник,
Сама ты видишь, я - чудак.
Возьми мушкет ты, лань родная,
И пусть моя прольется кровь,
Погибну, жизни я не зная,
Не проклинай мою любовь!
Как много в жизни я скитался,
Как много верст я исходил,
Порою жаль, что ошибался,
Теряя то, что находил!
Сейчас ты просишься на волю,
Моя ж потеря велика!
Пойми, что жизнь свою и долю
Тебе дарю я на века!
Но ты их, жаль, не принимаешь...
Беги же, лань, в прекрасный лес...
Таких, как я, не понимаешь
Ты, избегая всех чудес...
Беги скорей, не издевайся,
Сейчас прольется чья-то кровь...
И больше, лань, не попадайсь,
Всю жизнь молясь за ту любовь!.."

                В ответ, Л***

                Но кровь не пролилась, однако.
                Тому была своя преграда,
                Всяк, кто умен, ее отыщет.
                И, как сказал один поэт:
                "Амур, смеясь, все клятвы пишет
                Стрелою на воде..."

Ответ на ответ...

И я умолк, подобно соловью,
Свое пропел и больше не пою...
Но знай всегда, что я  т е б я  л ю б л ю !