Музей под открытым небом мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Видишь – за поворотом…

Это почти русский
Тележный тракт…
Выгнулся, как балерина,
У въезда в музей.

Нежность, такая напряжённая,
Как струны скрипки.
Стена дома и щипец сеновала
На переднем плане,
В золотом кольце…

И пламенеющий вереск…

            (С норвежского)